750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secrets de Famille
24 février 2012

Gâteau au yaourt en légèreté

Gâteau au yaourt en légèreté
Comment ne pas citer cette traditionnelle recette, ancestrale, qu'est le gâteau au yaourt ! Chacun ira de son petit "secret de famille" donné par Mamie, transmis par Tata, suggéré par Maman... Cette version "allégée" (ça reste un gâteau hein...) vous...
Publicité
Publicité
6 avril 2012

Enroulés espagnol

Enroulés espagnol
Simplissime, je n'ai rien inventé mais... Suffit d'y penser pour les invités ! Mon panier Pâte feuilletée Gruyère râpé Chorizo fort 2 oeufs Couper le chorizzo en petits morceaux. Dans un mixeur, mettre la moitié du chorizo avec un oeuf entier et réduire...
12 octobre 2011

Dessus-dessous de poissons

Dessus-dessous de poissons
C'est tout simple... Pain de mie en tranches sans croute Tarama Crevettes Concombre, persil, ciboulette, aneth... pour la déco Découpez des toasts à l'emporte-pièce (n'en n'ayant pas... Je l'ai fait avec une verrine !) dans les tranches du pain de mie....
1 février 2012

Mon histoire d'Amour avec... Les chocolats !

Mon histoire d'Amour avec... Les chocolats !
... Voici la suite des mes petites douceurs... Au Caramel revisité Faites fondre à sec 125 gr de sucre blanc, à feu doux. Fouettez 250 gr de Mascarpone avec 1 CS de crème liquide tiède. Une fois le caramel obtenu (blond doré), ôtez la casserole du feu...
1 février 2012

Les dessous de Monsieur Canard

Les dessous de Monsieur Canard
... Ou le parmentier revisité !... En amoureux : Pour la purée... Prenez 6 belles pommes de terre que vous réduirez en purée après 20 minutes de cuisson à compter du bouillon. Pour ma purée... De la crème épaisse, du lait, 1 cc de vanille liquide, 1 CS...
Publicité
Publicité
1 février 2012

Rouleaux de Printemps et Nems au porc

Rouleaux de Printemps et Nems au porc
Une première... réussie ! Le tout est d'avoir l'emsemble des ingrédients et les bons ! Une dose de patience. Et le reste se fera tout seul, parce que c'est tout simple. Dans votre panier : Galettes de riz Vermicelles de soja Légumes pour salade chinoise...
6 février 2012

Gru & Lardons vont à la Campagne

Gru & Lardons vont à la Campagne
... C'est en prenant la photo que je me suis imaginée ces beaux et gros ballots de pailles que l'on voit naître en été... Vous trouverez ici 2 recettes à base d'un pain de Campagne, l'un farcis aux lardons, l'autre au gruyère râpé (et d'un coup... On...
20 février 2012

Tart'à'caRRrramba !

Tart'à'caRRrramba !
Que faire de tous ces Carambars... Si ce n'est... Les manger !!! Et pourquoi pas les faire en tartelettes !? C'est parti... Mes courses 1 pâte feuilletée Un tant pour tant * Carambars / crème fraîche liquide Chocolat pâtissier, noix de coco râpée... Découpez...
3 février 2012

Pain de seigle déguisé

Pain de seigle déguisé
Une petite trouvaille... Ces moules pour toasts, aux formes originales ! L'heure a sonné pour que je (re)tente pour la énième fois... Mon pain de seigle ! Merci à Aude & Martine, mes 2 "Tomates"... Pour leur précieux conseils ! Mes courses 500 gr de Farine...
22 février 2012

Brioche

Brioche
Parce qu'elle sent bon, qu'elle est bien dorée, moelleuse à souhait et délicatement parfumée, qu'elle se mange à toute heure... On en redemande de la brioche ! Elle fait tant partie des "secrets de famille"... Le souvenir le plus lointain étant celle...
1 octobre 2011

La montée des Oliviers...

La montée des Oliviers...
Notre Rue porte si bien son nom, joliment bordée d'une dizaine d'oliviers. Je dois à ma nouvelle région cette recette. A mon goût trop peu connue en terme de préparation qui fait que, une fois achevée, on en apprécie d'autant plus le mets ! Après une...
6 avril 2012

Tarte à la tomate Alsacienne

Tarte à la tomate Alsacienne
Ou comment faire une flammekueche revisitée... Entre la tarte à la tomate et la traditionnelle tarte flambée alsacienne ! C'est plus léger qu'une pâte feuilletée. Aux fourneaux ! Aux courses je prévois : 1 pâte à flammekueche Savora Tomates Mozzarella...
3 février 2012

En vrac...

En vrac...
Qui n'a pas un jour prononcé cette phrase !?... Un éternel recommencement, entre les gamelles et les couverts... Il nous faut bien une assiette remplie de douces choses... Pour satisfaire notre instinct primitif mais aussi notre simple envie, besoin,...
2 février 2012

Où est Suzette ?

Où est Suzette ?
Son histoire... La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la purification...
1 février 2012

Mes premières douceurs...

Mes premières douceurs...
Amatrice de bon café... Il me fallait de quoi l'accompagner ! Au fil de mes recherches j'y ai trouvé de belles, et bonnes, trouvailles... Dont j'en ressors quelques recettes. La première fût celle-ci... Chocolat noir de couverture / Chocolat au lait de...
6 avril 2013

Panna Cotta

Panna Cotta
Un classique... Peu d'ingrédients... Facile à rendre plus light ! Mes courses 3 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide (entière ou légère) 20 cl de lait demi écrémé 2 sachet vanillé 40 gr de sucre Coulis de fruits, crème de marron, glaçage au chocolat............
3 février 2011

A VENIR...

En cours de construction...
Publicité
Publicité
Publicité