750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secrets de Famille
6 avril 2012

Tarte à la tomate Alsacienne

Ou comment faire une flammekueche revisitée... Entre la tarte à la tomate et la traditionnelle tarte flambée alsacienne ! C'est plus léger qu'une pâte feuilletée. Aux fourneaux !

 

Aux courses je prévois :FLAMMEKUECHE (2)

  • 1 pâte à flammekueche
  • Savora
  • Tomates
  • Mozzarella à cuire
  • Chèvre
  • Gruyère râpé
  • Aromates : persil, origan...
  • Sel & poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire la pâte à blanc juste le temps qu'elle devienne très légèrement cuite.

Bagigenonnez la de Savora puis parsemez de gru râpé. Disposez les tomates en rondelles et recouvrez-les de quelques rondelles de chèvre et de mozza, puis de gru râpé. Salez, poivrez et aromatisez !

Enfournez pour une dizaine de minutes... A déguster chaud, tiède ou froid, avec une bonne salade verte !

 FLAMMEKUECHE (1)

Variantes : Vous pouvez bien évidemment refaire la traditionnelle flammekueche : lardons / oignons émincés / crème et fromage blanc / gru râpé...

Ou la faire devenir savoyarde : Jambon fumé / Reblochon / Pommes de terre sautées

Et même Périgourdine : Magret de canard fumé séché / Pommes de terre rissolées / Rocamadour

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité