Tarte à la tomate Alsacienne
Ou comment faire une flammekueche revisitée... Entre la tarte à la tomate et la traditionnelle tarte flambée alsacienne ! C'est plus léger qu'une pâte feuilletée. Aux fourneaux !
- 1 pâte à flammekueche
- Savora
- Tomates
- Mozzarella à cuire
- Chèvre
- Gruyère râpé
- Aromates : persil, origan...
- Sel & poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire la pâte à blanc juste le temps qu'elle devienne très légèrement cuite.
Bagigenonnez la de Savora puis parsemez de gru râpé. Disposez les tomates en rondelles et recouvrez-les de quelques rondelles de chèvre et de mozza, puis de gru râpé. Salez, poivrez et aromatisez !
Enfournez pour une dizaine de minutes... A déguster chaud, tiède ou froid, avec une bonne salade verte !
Variantes : Vous pouvez bien évidemment refaire la traditionnelle flammekueche : lardons / oignons émincés / crème et fromage blanc / gru râpé...
Ou la faire devenir savoyarde : Jambon fumé / Reblochon / Pommes de terre sautées
Et même Périgourdine : Magret de canard fumé séché / Pommes de terre rissolées / Rocamadour