750 grammes
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Secrets de Famille
22 février 2012

Brioche

Parce qu'elle sent bon, qu'elle est bien dorée, moelleuse à souhait et délicatement parfumée, qu'elle se mange à toute heure... On en redemande de la brioche ! Elle fait tant partie des "secrets de famille"... Le souvenir le plus lointain étant celle que je mangeais le dimanche, chez mes arrières grands-parents !

Mon panier

  • 150 gr de Farine
  • 1 sachet de Levure boulangère
  • 2 CS de Sucre en poudre
  • 1 cc bombée de Sel fin
  • 1 oeuf
  • 2 CS Lait écrémé
  • 70 gr de beurre (à 50% MG pour moi...)

Et pourquoi pas... Un peu de fleur d'oranger, de la vanille, des sucres perlés pour la déco, des pépites de choco pour les gBRIOCHESourmands...

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un bol, délayez l'oeuf comme une omelette avec le lait et le mélanger à la farine. Puis ajoutez le beurre en pommade (surtout pas fondu...). Et, selon vos envies, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou quelques grains de sucres perlés, un arôme...

Couvrez votre saladier et réservez-le 2 heures au chaud (dans le four fermé, le micro-ondes ou près d'une source de chaleur). Une fois la pâte levée, renversez-la dans un moule à cake beurré ou dans des petits ramequins individuels. Saupoudrez de sucres perlés si vous le souhaitez...

A four froid, faites chauffer à 160°C (chaleur tournante c'est préférable) pendant 35 à 40 minutes. Et voilà... Ca sent bon dans toute la maison. La Brioche est toute dorée et vous... Vous salivez devant ! Mais... Laissez-la doucement tièdir.

 

 

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